Коломенское

Грянет гром... Пусть нас укроет добрая ветла,
Всё равно от капель звонких не спасёт листва.

Мы б замешкались, как будто, и на этот раз
Я бы в плащ тебя укутал ради карих глаз...

Чтоб никто, ни дождь, ни ветер больше не посмел
Прикоснуться к коже этой и косе твоей.

Над Коломенским ненастье! Где июльский зной?
Но зато, какое счастье рядом быть с тобой!

Ливень все б не унимался, шёл бы без забот,
Он прогнал бы экскурсантов, и иной народ.

Мы ж под сводом церкви старой к небу вознеслись,
Воедино наши души и сердца слились…

Схлынут чуть ручьи змеёю, травы теребя,
Пронесу я над землёю на руках тебя.

И никто б, ни бог, ни дьявол нас не разлучил.
Лишь бы мой беспечный ангел ног не промочил.

31 июня 1993, Москва,
Коломенское


Рецензии
Я живу рядом с Коломенским. Стих добрый,
но при чём здесь Коломенское? Я его не почувствовал
в Ваших строках. Удачи!

Михаил Юрьевич Колежонков   07.06.2002 10:29     Заявить о нарушении