кОнФеТтИ

Не стелю. Не усну. Вырезаю ночные досуги.
Разлилась на восток едковатым кармином заря.
Зажужжали дуэтом настырные cонные мухи.
Скоро выпадет свет и покроет ночные поля.

Мне еще не пора – я могу не делиться собою-
Завернусь в шелестящий пакетик цветным конфетти.
Скоро выпадет свет. Я насильно рассыплюсь на волю,
И закружится день, и мне ветер прикажет: “Лети!”

Залечу на крыльцо и опять заметусь по соседству,
Раcпадусь на кружочки о стекла спешащих такси,
Протяну себя горсткой в твое беззаботное детство,
Соберусь по конвертам, …и  где-то в начале пути

Молодой почтальон меня с силою вытрусит в лужу.
Я промокну до краски и стану куда тяжелей.
Там и ветер подгонит привычную зимнюю стужу,
Как уездный ямщик подгоняет своих лошадей


Рецензии
Хорошо-то как , словно сказка. Но не буйная, а тихокрылая.
Спасибо. Эл

Ell   10.09.2002 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.