Серенада

Ты пропой Ей серенаду — дрогнет каменное сердце…
И легонько занавеску ветер с моря теребит.
Пой! Тебя одарит взглядом мимолетным друг прелестный.
И пока не смолкнет песня — ты живешь и будешь жить:

“Выйди! Отблеском закатным солнце волосы окрасит…
Улыбнись, моя святая! Пробуди надежды дрожь!”
Пусть не смолкнет, не прервется этой ночью серенада,
Ведь с рассветом —  сон растает, на рассвете ты умрешь.

Струны дрогнут —  сердце тоже, пальцы в кровь — душа внимает...
Беспокойная живая птица в небо улетай!
Пусть, едва утихнут звуки, сердце биться перестанет…
Так верши свое безумство! Вопреки законам дня...

17.11.2000


Рецензии