Ночь, ни зги... - луна ленива...

"И там сгорел он ни за грош,
Ведь был солдат бумажный".
(Б. Окуджава)

Ночь, ни зги... — луна ленива,
Звезды мерклый свет хранят.
Лес. Костер. Во тьму пугливо
Искры россыпью летят...

Струны тронь. — «Солдатик»? Знаешь? —
Молвит тихие слова...
Где найдешь — где потеряешь?
Все мы рыжие слегка.

Все мы ранены немного —
Такова лесная жизнь.
Впрочем, Ты — не недотрога
И умеешь ворожить.

Чур меня! Тебе ль не странно
Сердце походя разбить?
И доверчивых подранков,
Как солдатиков, губить?

1 октября 2000, Подосинки


Рецензии
Как-то очень легко и приятно читается...
Мне понравилось.

Пилотный   06.06.2002 20:05     Заявить о нарушении