Мертвому морю

Остынувшее пламя
В соленых берегах,
Беседуешь с веками
Свободное в веках.

Своей пустынной волей
Ты охранил себя.
Затерянному морю
Природа не судья.

Смогла ль она привыкнуть,
Уйдя с пустыни вон,
Что жизненного цикла
Ты не творишь закон?

Но где в ее владеньях
Усталый человек
Найдет успокоенье
Такое, как в тебе?

И где еще на свете
Он  ощутит себя
Вне жизни и вне смерти,
Но в книге Бытия?


Рецензии