Перед отъездом

       "Я скажу тебе с последней
       Прямотой:
       Всё лишь бредни, шерри-бренди,
       Ангел мой."
       О. Мандельштам

       " Да! Компания, напитки,
       Суета.
       Но зато дуэт для скрипки
       И альта!"
       Д. Самойлов

Как из рога изобилия
грусть, тоска
и сомненья: "Или... или..."
Нет пока.

Подожду еще немного.
Может быть,
позвонит... Но боль ожога
как забыть?

Говорят, что время лечит.
Вовсе нет.
Ведь нисколечко не легче
столько лет.

Это в сказках лишь бывает
и в кино,
что добро зло побеждает.
Не смешно.

Странно, музыка! - и ночью.
Танго... Строк?
Вроде бы оно... ну точно,
видит Бог.

Надо же, как совпадает
иногда.
Будто наперёд кто знает
что когда.

Но известно же: случайно
то да сё.
Жизнь сложна необычайно,
вот и всё.

И у случая все в жизни -
как в тисках.
Стоит ли о том, излишне...
Мучит страх.

И молчанье телефона.
Хоть кричи.
Звук щемящий саксофона -
плач в ночи.

Не звонит... Ужели умер?
Ерунда,
быть не может! Нет!.. Вдруг зуммер.
- Да! Да-да...


Рецензии