Глядя...

           Родившись в теле,
           Заблудись во мгле,
           И раздели смертельное веселье.
           И на хрустящей, выжженой земле
           Огнем запей убийственное зелье.
               (А. Сидерский)

Глядя в звездное небо,
Задумайся ты,
Где кончается космос,
И что же, что дальше?
Но заботы о хлебе,
Дефецит доброты
Тормозят нашу мысль.
И всю жизнь мы на марше.

И земные невзгоды
Вздохнуть не дают.
Забываем, что мы,
Это дети природы.
Мы боимся погоды,
И любим уют.
А расплата - здоровьем.
Так гибнут народы.

Церковь молит Христа,
А попы разжирели.
Не тому учит Бог.
Учит - "не пожелай".
Но желаем - всего.
И в такой карусели,
Презираем любовь.
И плюем мы на рай

Ослы мудрости внемлют,
Шевеля ушами.
Не поймут, засмеют,
И в грязь втопчут навек.
Сильных переклюют,
Ополчившись стадами.
И добро расстреляют,
Что-ж, таков человек.

Круче всех - свое эго,
На первое место.
На других - наплевать,
Глубоко, свысока.
Тот кто ниже - тот грязь,
Низкосортное тесто.
И на помощь такому - не поспеет рука.

И старушка земля,
Пплачет, рвется по швам.
И с тоской наблюдает
Господь наш бедлам.


Рецензии