Виновна

Я в забытье сквозь дни и ночи
Кручу педали вверх, в туман,
Признав,что мир не так порочен,
Как мой слепой самообман.

Не вижу лиц,лишь проблеск света
В дыму сигар Всевышних сил.
Опять останусь без ответа:
Обдумал все,но не простил.

Виновна в том,что я печальна,
Когда на улице весна;
Виновна в том,что беспощадна,
Когда Земле не до меня.

И в том,что вижу все - виновна,
И в том,что видеть не хочу
Того,что вижу.Слишком поздно -
Не извинюсь,а промолчу.

Не измниться,не прибавить
Себе материальных нужд,
От жизни тоже не избавить -
Чужда я миру,мир мне чужд.

Сквозь дни и ночи,сквозь ошибки
Устало движусь я к суду,
А как услышу скрип калитки,
Так развернусь и убегу.


Рецензии
Спасибо, что вы, такие, еще бываете на этом свете. Иначе он бы уже рухнул... давно

Стихотворение, тоже очень понравилось :)

Jim   10.07.2002 03:43     Заявить о нарушении
спасибо вам,для меня это важно.

Jg   17.07.2002 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.