Истина, Гамлет, не стоит прозрения...

Истина, Гамлет, не стоит прозрения,               
Юркого смысла печальна стезя.               
Шорохом, шепотом, прикосновением               
К нам обращается суть бытия.
Если и выпадет нам утешение -          
Прошлое тянет счастливцев на дно.               
Если и выпадет нам отпущение-               
Только когда уж бессильно оно.               
Радостей наших сирень и камелии               
Осень сплетает в прощальном венке…               
Вечна лишь смерть. Все на свете отмерили      
Озера гладь над Безумной  Офелией,               
Йорика Бедного череп в руке.


Рецензии