Море добра

Будто ты не искал, будто ты не бродил,
Будто ты не терял покоя.
Будто ты не страдал, будто ты не любил,
И не пробовал стать героем.
Повидал ты не мало людей
И пытался богу молиться.
Израсходовал тысячи дней,
А покой тебе только снится.

Rx.
Паралельно миру никогда не заживет
Твоя рваная рана.
Никогда чудес не произойдет
Все станет обманом.
Как бесследны слова и дела
Бесполезны людские идеи
Ни иконы ни купола
Не развяжут немытые шеи.
*
Ослепительный свет ,и кромешная тьма,
Бесполезная вера в бога
Вот тебе и ответ,
Вот тебе и тюрьма,
Вот тебе и твоя дорога.
По земле пролетит ураган
И залечит все раны солью.
Как неразлучны нога и капкан
Счастье хрупкое станет болью.

Rx.
Загляни сквозь море перекошеных крестов
И  разбойников духов
Туда
Где свирепствует проклятие богов
И нетронутые города.
Где нет места соринки упасть
Где свобода и равновесье
И где люди умеют летать,
А не погибать.

Умирает мечта, погибает душа,
ОН пророчит все тоже счастье.
Зажигает свечу, потухает звезда.
И приносит в дом ненастье.
И пришла бы моя уж  пора
Нету сил больше дожидаться.
До бескрайнего моря добра
Не долететь и не достучаться.


Рецензии
Из года в год гоняем мы гордыню,
Пока не обретем священную пустыню,
Где в одиночестве замается душа
И станет вновь легка и хороша...
Тина

Тина Шанаева   13.04.2005 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.