Скрывшись от людей, от животных и растений...

Скрывшись от людей, от животных
И растений
В расщелинах страсти -
Горе нам.
Сгинув бесследно в омутах чувств,
Возжаждав любви до последнего
вздоха -
Горе нам.
Эта эпоха
именно для безответной любви и надежды.

Где же тот мир перламутровых ставней
В которые смотрят огневые глаза,
Но в опытах бреда
Мы первыми были и будем
И поэтому -
Горе нам.
Здравствуйте, люди!
И до свиданья, нет прощайте,
Не прощенья прошу я, но следом
Не идти вам за мной,
И за этим бредом
И этой тоской,
В мир, где камень не ведом
Запазухой рядом с сердцем.
Попаду невзначай в огневые глаза
Пылинкою страсти
И покажется мне - вот оно,
Глупое счастье,
Чтобы прятаться снова
От Растений в расщелинах неба.
Мой безрадостный гений
Просит зрелищ и хлеба
Под сплетеньем терновым
Любви.
Но пойдут следом люди
Не удержишь их горем,
Сердцем с хреном на блюде,
Чьим-то злым разговором
И увидим мы тоже
Как страдают растенья
И бредет бездорожьем
Мой безрадостный гений
Сердце ищет, от страсти
Позабыв обезуметь
А за ним идут души
В дождь по лужам, разуты -
Счастья им, счастья.


Рецензии
Очень понравилось

и гений вы себя так скоомно называете

и счастья мне тоже, спасибо, и вам того же

Алёна Тим   05.06.2002 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Гений - иногда можно себя же похвалить....
А Вам - счастья.

Денисов Дмитрий   06.06.2002 00:47   Заявить о нарушении