ВЕРА

                ВЕРА

                Сыну моему 33 -
                Возраст распятого Христа,
                Зрелый возраст.
                Ты не дожил до этого возраста,
                Отец.
                И тебя не распяли.
                Вас было так много,
                Что убийцы из команды Гаранина
                Вынуждены были
                Пользоваться пулеметом...
                Я уже прожил две твоих жизни,
                А если вычесть годы несвободы,
                То и все три.
                Что ты успел сделать
                В свой короткий век?..
                Сумел сохранить веру
                В светлое будущее
                И на краю расстрельного рва.
                Я растерял ее на ухабах
                Проселочной дороги.


Рецензии