Память

Печальный  образ  память  хранит,
Но  облик  любимой  в  тебе  не  сгорит,
Не  канет  в  лету  ушедших  времён,
С  тобою  навеки  останется  он.
Ты  помнишь  улыбку  и  радостный  смех,
Который  приветствовал  всякий  успех
В  делах  что  творил  ты  на  грешной  земле
Под  синим  небом  известным  тебе
Всего  лишь  как  отблеск  сияющих  глаз,
Чей  свет  неземной  уже  годы  угас,
И  больше  не  смотрит  ласково  вдаль,
Из  сердца  гоня  эту  серость – печаль.
Вздыхаешь,  с  тоской  вспоминаешь  её
Весёлую  девушку – счастье  твоё,
Копну  её  длинных  и  мягких  волос...
А  помнишь  как  ветер,  играя,  унёс
Ту  прядь,  что  хранил  у  себя  на  груди,
Но  злоба  не  долго  струилась  в  крови.
Достаточно  было  любимой  обнять
И  нежно  в  губы  тебя  целовать...
Да,  помнишь  ты  также  и  ночи  без  сна,
Когда  восходила  на  небо  луна
И  звёзд  начинался  такой  хоровод...
Но  что  тебе  было  до  этих  забот.
В  то  время  как  будто  в  какой-то  глуши
Вдвоём  вы  лежали  в  спокойной  тиши.
И  не  было  в  мире  уже  никого,
Лишь  ты  и  она,  а  больше  никто.
Тогда  обещала,  что  будет  так  вновь,
Что  смерть  не  погубит  вашу  любовь.
Согласно  кивал  головою  в  ответ,
Не  мог  ты  предвидеть  впоследствии  бед.
Но  то,  что  случилось,  случилось  уже,
Её  больше  нет,  тяжело  так  душе...
Ушла,  но  погаснуть  не  в  силах  любовь,
Сердце  твоё  согревая  всё  вновь,
Душу  верою  наполняя,
Что  здесь  она  рядом,  такая  родная.
И  ждать  она  будет  пока  не  придёшь
И  с  нею  ты  дальше  путь  свой  пройдёшь.

(02.07.2001)


Рецензии