В души накрепко въелась ложь

............."Неподражаемо лжёт жизнь..."
...............................М.Цветаева

В души накрепко въелась ложь.
И на вид безобидный принцип
"не обманешь - не проживёшь"
въелся, как в земелах - корица.

Въелся так, как в грудь моряка
въелась синька татуировки,
как в землю - зерно сорняка,
как в дерево - пуля винтовки.

Ложь - как вирусы в нашей крови -
незаметна, но разнолика.
Беспрестанно клянясь в любви,
лжём - от мала и до велика -

и смакуем житьё-бытьё,
ровно впрямь оно слаще мёда,
свято веря в свое враньё,
как в текущий прогноз погоды.


Рецензии
Житейская философия , и все правда, без ретуши.

Довченко Александр   05.06.2002 18:39     Заявить о нарушении