Война и мы

Дырявое сердце земли
огонь все сжигает внутри
а сверху сплошная тьма
лязг и скрежет стали и зла

Над тобою железный танк
и ты, почти что живой
ведь думаешь ещё ты,
а тело ушло на покой

Ты смотрел на него,
как он шел
или двигался или полз
и ты замер, лишь успел
гранатой взмахнуть на послед

Ты присел в окопе сыром,
сам хотел от него уползти,
но кровавые комья земли,
тело рваное под собой погребли

Ты не думал умерать
жить хотел,
как все мы,
но эта сталь,
встала у тебя на пути

Ты испугался чуть - чуть 
да и как не бояться тут
не рубаху рвут,
а тело твоё рвут

И последняя мысль - наплевать
не ради шкуры жил
И как говорится в миру:
Померать, не мне одному.


Volonter 5.06.02






 



 


Рецензии