Карнавал

Сотни, тысячи масок,
не разглядеть лицА,
мелькают в бешенном танце
на карнавале Зла...

Лицемерие, Лесть и Скупость...
Да разве их всех назову?..
Жадность, Жестокость, Глупость...
Равнодушие - тоже тут...

Проявляя чрезмерную ласку,
обнажая улыбки оскал,
Оправданья примерить маску
учтиво предложит швейцар...

Искристым бокалом соблазна,
встречают новых гостей.
И все они будут стараться,
в список лучших попасть друзей...

Ошибиться довольно просто,
очень с виду они милы,
но под масками скрыто уродство -
загляни в зеркала души...

Яркое море красок -
до краев переполненый зал...
Масок всеобщий праздник -
Маскарад! Карнавал!

В королевстве кривых зеркал
Зло сегодня свой правит бал...

05.06.02


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.