Диалог 1

Идущий:

Мои слова прекрасны, но пусты,
Я слеп, я грань разбитого алмаза.
В моем мозгу горят зеленые костры,
И гнойники в оправе хризопраза.
Мои шаги - лишь отзвуки шагов,
Мои дороги - тени направлений.
И балансирую над розою ветров,
Я сохраняю лживость откровений...

Хор:

Как ты смешон, никчемный изувер!
Ты оглашен был, но не вышел к свету!
Ты пал на землю, обласкав комету,
Ты сжег в костре таблицу Божьих Мер.
Распостраняясь ядовитым паром,
Твои слова сбивают с ног умы,
Не видя стен тобой воздвигнутой тюрьмы,
Ты мечешься, меж Рейном и Ефратом.

Идущий:

Трещит хребет, надломаны суставы,
И нервов рвутся длинные мотки.
Волки и львы, сходяясь в ужасном сплаве
Вонзают в лоб мне медные клыки.
Противно все! Сей смрад мне опастылел,
Отдам же вере истинный Огонь!
Бог милостив, он не пускает пыли,
Он мне покажет путь на Аваллон!

Хор:

Безумец, в эйфории словоблудья,
Ты Сатане, не Богу, дал залог,
Теперь вся влага станет тебе ртутью,
И всякий камень будет тебе Бог!
Очисти же одежды от порока,
Ты сильный, ты все сможешь, знай!
Шагни в огонь, стань камнем у порога,
Переступи надежды на свой Рай!

Идущий:

Изгои, вам не ведом смысл,
Моих речей, согласных со Стезей,
Идите прочь, я не дозволю крысам
Побеспокоить царственный покой!..

Хор:

Как ныне, видим мы твою Судьбу,
Ну что ж, еще один вновь канул в немоту...


Рецензии
Блин, нет слов! От души!

Вильям Энджел   05.06.2002 22:18     Заявить о нарушении
Я тоже не мастер подбирать слова, так что скажу просто: Спасибо! :)

Дух Леса   08.06.2002 18:40   Заявить о нарушении