Крупье не совместимые вещи

Ты знаешь, я нашел другую,
в колоде карт тусуясь ночь,
я выбрал наугад , в слепую -
она просила: «Не морочь,
возьми меня, возьми мой милый-
я вся отдамся!» - и я взял,
упаковал, собрав все силы,
в конверт объятий, выпал  в зал
её загадочного мира
и как музейный экспонат
там поселился между Киром
и камерой где жил Де Сад,
напротив Демон и Мадонна
играют в фанты, трезвый Вакх
за пивом тащится с бидоном,
сидит принцесса на бобах -
она 2 года на диете,
но принц до женщин не охоч,
он любит больше всех на свете…
хотя не стоит; Грей не прочь
не лишним третьим стать - заложен
корабль в ломбард, а паруса
пошли на флаги, вон из ножен
клинки - Чапаев по усам
проводит безопасной бритвой,
он вылитый Ален Делон,
он каждый вечер после битвы
к мадам Тюсо идет в салон
(любя немногословных женщин
он их находит только там),
Снегурочка и Жанна д'Арк беспечно
бегут к веселью и кострам,
где  наркодилер Томми Черный
переезжает в особняк -
майор Шарапов рвет погоны,
а растоман забил косяк
(то сам великий Нострадамус),
он за гроши расскажет вам,
что через день война и хаос;
Венера ходит по рукам,
три толстяка играют в теннис
(им в пятницу на Уимблдон),
на марсе выступает Элвис,
и нем как рыба Цицерон-
влюбился как мальчишка  в Лизу,
а у неё чуть свет заплыв;
напяливает Казанова ризу
и исповедует святых,
Великий Эдисон не в духе -
Ильич на лампу спёр патент,
а Кант и Юнг пускают слухи,
что Зигмунд, как и Фрейд, агент
новозеландской контрразведки
и исповедует разврат
с Набоковым снял малолетку,
а тот кричит:  «Не виноват!
не видел! ничего не знаю!
я православный вот те крест!»,
но князь Владимир окунает
всех в Днепр и тычет в небо перст,
где чайку любит буревестник,
тасует ветер облака,
лишь нас никак не бросит вместе
в колоду карт Его рука. 


Рецензии
Жутко стало. Пахнет большой эпической драмой. Шутка!
Талантливый стеб на все и всех ранее созданных.
Завидую таланту.
Мария

Девушка Моря   18.11.2003 04:59     Заявить о нарушении
спасибо

Ваня Чудик   13.12.2003 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.