девушки поют

                Ксеня, это тебе.

Дальний монастырь на краю подушки.
Целое немо.
Кружева цветут на его пороге
целое лето.
Девушки плывут на границе пенья.
Каждый рассвет меня превращает
в морскую пену.
 
Девушки поют на просвете сердца,
на границе острова полудетства,
море прикасается к одеялам,
к их одеяньям.
 
  Если сердце спящее - кантилена,
      если нищее - Магдалина,
         с трещиной - полумесяц...
 
Девушки, простые, как дикий голубь,
лёгкие, как отважный промах, -
уходят в омут.
Как тройные зрачки драконов,
уходят в омут.
 
Остается зиянье звона,
остается намек полета,
нити, видимые вслепую.
 
Улетаю без эшафота.
Каждый день меня превращает
в пену морскую.
 
   Если беглое - серпантинка,
   если тесное - половинка...
        ...в пену морскую.
 
Девушки поют.
 
 


Рецензии
Сказочно и волшебно... образно и красиво...

Крота Линь   08.07.2004 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.