Три вопроса

   

Нам не постичь Божественного строя
И не осмыслить вечности объём,
Но три вопроса не дают покоя:
Откуда мы?  Зачем?  Куда идём?

В отрезке от потопа до потопа,
Сменяя череду культур и рас,
Вращает Бог рулетку гороскопа,
А дьявол ставки делает на нас.

Христос, Аллах, и Будда, и Иегова
Не многим приоткрыли свой покров,
Известно лишь: «В начале было Слово!»
Но тайный смысл сокрыт во тьме веков

Пока в нас Божий дух живёт и дышит,
Мы ищем к сокровенному ключи,
И истины ниспосланные свыше
Рождаются в мерцании свечи

Так в вечном повторении событий
Луна владеет ночью,  солнце – днём,
И жаждет человечество открытий:
Откуда мы? Зачем? Куда идём?

Азриэль. март 2001г.


Рецензии
Здорово!
В третьем куплете если переставить богов я думаю восторжествует размер и надеюсь не убудет смысл:Будда, Христос, Аллах и Иегова.

Aesar   06.06.2002 12:30     Заявить о нарушении
Расмер, увы не восторжествует, поскольку нарушиться ритм стиха.

Азриэль   12.06.2002 18:54   Заявить о нарушении
Naverno vi stavite ne tak kak ya udarenie v imeni Iegova? Ya na "O" i ritm v poryadke.

Aesar   16.06.2002 10:12   Заявить о нарушении