закат 1986

Посмотри на закат
Стрелы ветра долбят сердцевину
Облака огневеют
Равнины наморщили лбы
Это блудный отец
Возвращается к блудному сыну
И пируют они
Проклиная уродство судьбы.

Над восточными птицами
Небо распахнуто навзничь
Сын уходит из дома
И хлопает дверь на ветру
В бесконечных просторах
Небесных немеркнущих пастбищ
Злое солнце пасет
Бесконечное солнце пасет.

Посмотри на закат
Слышишь-
Оторопь тело пронзает
Уплывает отец
Где-то хлопает дверь на ветру
Загребает весло
И бурун за корму уползает

На холодном ветру
Наклонилось стекло небосклона
Наклонилось на запад
И за горизонт потекло

Посмотри на закат
Над багряными башнями Рима
Два свидетеля верных
Пируют в осенних мирах
Серый ветер прядут
И вино сотворяют из дыма
Наша правда грешна
Да и кто из нас, в сущности, прав.
Кто увидит нас всех
Двое вечных глядят , содрогаясь
Сколь воды утекло
По пространствам разлук и измен
Две седых бороды
Оплетают всю землю, сливаясь
У колен.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.