Видение

Кроваво-красная слеза сошла с красивых глаз,
Держала меч в своих руках уже не в первый раз,
Трепали кудри сто ветров, и щерилась луна,
На островке среди руин Она была одна.

Стальной клинок сжимала длань, и в корчах бился враг.
Она убила, но Ее, не брал могильный мрак.
Стал свет светила больно бить, и веки лишь закрыв,
Она могла все видеть так, как будто Он был жив.

Сошла луна, зажег рассвет, и луч прошел в туман,
Рассеял дым пожарных туч, рассеял мглы обман,
Клинок упал, и он уже, не причинит вреда,
Ее лицо, Ее глаза исчезли без следа.


Рецензии