Я не любил...

Я не любил...
(2002 июнь 4, 2004 ноябрь 24)

Я не любил. Напрасны были клятвы,
Банальных песен показной мажор.
Весна без всходов, а сентябрь без жатвы.
Молчала ты, но твой кричал укор.

Рассыпалось. Распалось. Развенчалось.
Писал ноктюрн совсем не Мендельсон.
Невинная подростковая шалость
Перемололась в нервный пустозвон.

Серых буден - не обелить.
Без тепла очага - обитель.
Есть за что меня - не любить.
Только не за что - ненавидеть.

Пусть будет дождь обильным, но без града,
И солнце пусть красуется без туч.
И долго обо мне грустить не надо -
Ну, был таков, певуч и невезуч.

Не сгинет лес, не обмелеет Волга,
И юность новый заведёт роман.
А песни будут помнить долго-долго -
Так любят люди сказки да обман.


Рецензии