Трое

И было трое нас в ночи,
И были с нами те мечи,
Что выкованы были мастерами.
И шли мы в страшный смертный бой,
И затупился меч и мой,
И тех двоих что шли со мной,
В тот бой между мирами.
И Смерть нас терпеливо ждет,
И первый вот уже идет,
Второй все мастерством берет,
Но мышцы сводит болью.
И вот один остался я,
И все погибли без меня,
В бою без дыма и огня,
Где воздух дышит кровью.
И что же делать мне теперь,
И страшно от таких потерь,
И спит уже во мне мой зверь,
 И с губ уж не стекает пены.
И вот один стою в ночи
И Смерть мне говорит: - пошли,
И я беру свой меч, ножны,
И режу свои вены.


Рецензии
Здесь есть что-то, что заставляет задуматься, задуматься о жизни, об отношениях, о людях. Лично я думаю, это стихотворение не из тех, кторые быстро забуду..

Бефана   29.04.2003 19:40     Заявить о нарушении