Ангел хранитель

Настало время грызть гранит наук
Но вся удача валится из рук
Заваливают внешние проблемы,
Иду по жизни тихо, не спеша
И болью разорвется вдруг душа
От безысходности насущной темы.

Куда же ты смотришь добра покровитель
О дай ты мне силы мой ангел хранитель.

Да  воин я бога на вечной войне
Повергнутый с неба, приданный земле
Лишенный милости небесной,
Дырявая плоть от тупого свинца
Отряд не заметил потери бойца
На той войне нечестной.

Кто здесь побежденный, кто здесь победитель
Покинул меня ты мой ангел хранитель.

И вот на краю я обрыва стою
На мантию черной старухи смотрю
Коса висит над головою
Земные проблемы, слепая любовь
По шеи побежала кровь
Подкошен я смертной косою.

Горит пусть огнем вся святая обитель
Зачем так жесток ты мой ангел хранитель.


Рецензии