Злость

Кажется будто бы знаешь людей,
Но ведь это совсем не так,
Видишь в них добрых, наивных детей,
А на самом же деле, в них - мрак.

Друзья познаются, когда тебе худо,
Не все испытанье пройдут,
Нет, не случится нежданное чудо,
Они все равно уйдут.

Они отвернутся, когда ты не ждешь,
Когда они будут нужны,
Но ты промолчишь и сделаешь вид,
Что они для тебя не важны.

Предательство друга гнев порождает,
Будто у пса отбирают кость,
И незаметно клыки вырастают,
И незаметно копится злость...


Рецензии