Когда-то так случится

Скрип тормозов, ее бессильный крик,
И мертыое лицо с потухшими глазами.
Прервался календарь на цифре 23,
Тот лист уже не сменится невырванными днями.

Не светится огнями вдруг опустевший дом,
На старых петлях дверь уже не скрипнет боле...
Тем вечером мы были в последний раз вдвоем,
А следующая роль была последней ролью.

Теперь же вместо голоса любимой раздается
Лишь тихий шелест листьев в кладбищенском саду.
И мне другого слышать уж больше не придется
И в старый дом уже теперь я не приду.

А ты... Будь счастлива... Конечно, если сможешь.
Мертвец не вспоминает старых обещаний.
И новых не дает, и не потчует ложью.
И не вернется, раз с живыми попрощавшись.


Рецензии