Не умирай, мама! Лилия Кликич

Не умирай, мама!
Когда собиралась на Север я дальний
И ехать уж было пора,
Сказала я маме своей на прощанье,
Хоть мама была не стара:
- Мама моя, не умирай,
Дождаться живой меня обещай!

Писала я маме: - Целую, люблю,
Прошу: не болей, не сдавайся, молю.
Муж в море, нет отпуска в этом году.
Письма твоего с нетерпением жду.
Мама моя, не умирай,
Встретить живой ты нас обещай!

 Письма не дождавшись, звонила домой:
 - Приехать не сможем мы этой весной.
 Я, мама, опять пополнения жду.
Увидимся, мама, лишь в новом году.
Мама моя, не умирай,
Внуков дождаться живой обещай!

Растут малыши, снова лето настало.
В дорогу опять собираться я стала.
Но вновь отложить нам придется отъезд:
Ангина у младшей - спасения нет:
- Мама моя, не умирай.
В гости детей своих ожидай!

Всё, больше откладывать нету причин,
Здорова дочурка и вырос уж сын.
Но страшную весть нам принес почтальон:
Три слова о дате твоих похорон.
-  Мама моя, не умирай,
Я еду к тебе, меня ты встречай!

Холодное тело твое обняла:
Как долго ты, мама, встречи ждала!
Вдруг слышу,  как младшая дочка зовет,
Знакомые строчки печально поет:
- Мама моя, не умирай,
Вернуться живой ты нам обещай!


Рецензии
Что-то случилось с нашими сердцами, -
нераскаянные живем,
потому и кругом виноваты:
матерей своих родных подолгу не навещаем,
Родину-Мать терзаем на части,
самые родные люди - не видимся годами друг с другом, -
все оттого, что оставили Бога,
далеко от Него убегаем.
-Помилуй нас, Господи,
потерпи нас еще немного,
дай сил для покаянья!

Александр Ратыня   04.09.2002 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.