Может...

На уставшее стекло тихой памятью ложится
Белый снег, рисуя лица тех, кому уж не дойти.
Я не знаю, что сегодня мне  в который раз приснится -
Может, ты, а может, снег, а может, свет в конце пути.

Может, сумеречный берег, где расстанусь я с надеждой,
Может, тихий ручеек, где себя я обрету,
Может, милое лицо улыбнется, как и прежде,
Может, в зеркале разбитом погружусь я в темноту.

Может, белой пеленою мне метель глаза застелит,
Может снова загорюсь, но уже в последний раз.
И, забывшись на мгновенье, я вперед шагну несмело,
И душа, расставшись с телом, наконец покинет мрак.


Рецензии