Сны

Я слышу шелест листвы за окном,
Уж ночь, и снеба смотрят звезды,
Пора и мне забытся сном,
Уйти туда, где грезы строят гнезда.

Уйти от мира и его сует,
В мечтах блаженство обрести,
Уйти, покинуть этот свет,
В обмане снов себя найти.

Во сне я - бог, я созидаю,
Я ночью новый мир создам,
Там будет все как я желаю,
Там я порядки все задам.

А может просто стаь мне птицей,
Парящей гордо в небесах?
Стать журавлем или синицей,
Иль соловьем запеть в садах?

А утром ранним я проснусь,
Что бы забыть о сне ночном,
И ночью в грезы окунусь,
Что б позабыть, что было днем.


Рецензии