Измена

Измена

Когда почуствуешь измену,
Не жди, пока вонзится в спину нож.
Когда увидишь ты не дверь, а стену,
Пойми - что было - всё то ложь...
Пойми - за правду большую платят цену...
Представь же жизнь свою, как вену,
Наплюй на всё... и перережь!

И убеги скорей туда, где нет обманчивого света,
Где будешь ты один - случайный гость,
Уйди туда, где не найдешь ответа,
В сердцах где лишь страдание и злость,
Туда, где никто тебе не даст совета,
Где есть всему цена - монета,
Уйди туда... а всё что было брось!

Забудь о правде - никому не верь,
И спину под удар старайся не подставить,
Привыкни не стучаться в дверь -
Придется все манеры здесь навсегда оставить.
Пусть в сердце одиноком пробудится зверь,
В свои ты силы, наконец, поверь.
А о жизни прошлой и вспоминать не смей!

И тогда, вполне возможно,
Живя среди предателей, воров,
Научишься любить ты осторожно,
За красоту души - не слов,
Любить так трепетно и нежно,
Ведь для тебя так важно
Знать, что ты любим и не предадут тебя!

(лирическое отступление)
Устало солнце завершает свой пробег,
Стремясь скорей укрыться за горами,
И в домике своем остановиться на ночлег -
Быстрей согреться светлыми мечтами.

Но перед тем, как скрыться в логове своем,
Оно нам дарит чудную картину -
Лежат средь поля брани воины вдвоем,
Мертвы... но лишь на половину...

Спина к спине сражались храбро,
Другого боялся каждый подвести.
Но понимали, что не увидят больше утро,
Что жизнь свою им надо в жертву принести.

А ведь, предав друзей, могли спастись,
Но оба знали вкус измены,
И за жизнь свою ни капли не тряслись,
Отражая нападенья словно воду стены.

И вот лежат теперь закату улыбаясь,
Одним мечом убиты оба.
Погибли, друзей спасти стараясь,
Верны остались им до гроба.

И подвиг не будет их забыт -
Жить в памяти людской ему предрешено.
И доброта в глазах блестит -
Жить в памяти людей им разрешено.

Не изменяйте же друзьям своим,
Не предавайте идеалы,
И испытанием вы будете убеждены любым,
Что друзья для вас, как скалы -
Крепки, надежны и верны!


Рецензии
"Устало солнце завершает свой пробег,
Стремясь скорей укрыться за горами,
И в домике своем остановиться на ночлег -
Быстрей согреться светлыми мечтами."
Это лучшие строки.

Андрей Б   30.08.2004 12:24     Заявить о нарушении