Обмен миров

Есть мир, в котором вместо солнца
С утра бог зажигает фонари.
А звезды все кладет на дно колодца.
В том мире все есть, только нет зари.

Вот мир, в котором слов не помнят
И не разбить молчания оков.
Но пустоту в нем тишина заполнит.
В нем все есть, только нет стихов

Еще один, наверно самый страшный
Одни уродцы, карлики, шуты.
Но как ни странно им это не важно,
У них есть все, нет только красоты.

И, наконец, последний в моем лоте
Его, не глядя, обменяю на любой.
Итак, какую цену назовете?
Хороший мир. Я знаю. Он ведь мой.

В нем все есть. И рассветы и закаты
Стихи и песни, красоты шлея.
Его меняю просто для забавы
В нем все есть... только нет тебя...

Итак, подходим, смотрим, выбираем.
Кто что с собой принес пусть рядом полежит.
Ну что готовы? Все мы начинаем.
Обмен миров! О боже! Как звучит!


Рецензии