И разлетается зола

Окину взглядом весь хаОс,
Где чернь ручьев и зов тайги,
Где просыпаются враги
И все идет наперекос,
наперекос,наперебой,
И ты не в счет, и черт с тобой.

Не вспоминаю о былом,
Где светотень и полумгла.
Трава забвенья зацвела,
Дурман, и зелень, и паром
Паром и сходни к берегам,
Где все не так, как было там.

А все так просится на холст,
И враз шалеет по утрам
А мы еще позавчера
За это поднимали тост

Трамвай наощупь, вразновес
Бредет по выбоинам рельс,
Галдят скворцы и купола,
Любая фальшь сойдет на нет -
Такой бесхитростный омлет.
У всех дела, дела, дела

И разлетается зола
Позавчерашних бед.


Рецензии