Когда уйдешь..

Уйдешь, и этот мир мой опустеет
ссутулится апрель, как старый гном
и дождь мне будет спицами больнее
колоть лицо и память. А потом

я буду дальше жить. И жизнь другая
начнет учить меня своим слогам
искать того с тем тихим домом с краю
и дуть на воду вместо молока.
 
В симметрии предвиденных неделей
тверды дороги, не болит душа
лишь иногда бессонница постели
захочет чувств на лезвии ножа.


Рецензии