Ты крепко спишь, мой друг, а мне покоя нет...

Ты крепко спишь, мой друг, а мне покоя нет
По улицам бреду Москвой усталой...
Я в Старом Городе на всё найду ответ,
и примут москвича его кварталы,

где слышен струн гитарных перезвон...
Судьба моя, будь ныне благосклонна!
Считай безумцем, фантазером (есть резон) —
Бросая  взгляд с высокого балкона...

Нет, не испанцев пламенный задор...
В Москве иные и аккорды и октавы!
Здесь Визбора негромкий баритон,
и двор с мелодией Булата Окуджавы...

Я овладею мудростью ладов
и хитростью минорных превращений,
и я спою тебе, в конце концов,
о том, что не посмел — в стихотвореньях...

А тополиный пух в лицо летит...
Иду бульваром, песней окрылённый,
где Александр Сергеевич стоит
по-прежнему задумчиво-зеленый.

3 августа 1993, Пушкинская площадь


(3.08.93)


Рецензии