Не во сне ли это все привиделось...

Не во сне ли это все привиделось? Струны пальцев потихоньку тронь -
затрепещет, как листок осиновый, маленькая девичья ладонь ...
Выскользнет испуганный воробышек, вырвется отчаянный птенец.
Ну, куда, скажи, опять торопишься? Не взлетай! Останься, наконец!

Да не жить нам, видно, окольцованным. Ты свободна! Щебет сокровен:
"Не меняют небо птицы вольные и на самый долгожданный плен."


(1990)


Рецензии