я вдохнул в тебя весну брутально-ироничное

Я вдохнул в тебя весну, поцелуем склеив губы.
Ты готовилась ко сну под мотивы песен Кубы.
Ото лба к щекам ведя пальчиками в жирном креме,
Сокрушалась, как глядят мужики на бабье племя.
Дескать, в парки ни ногой, там под каждой старой липой
Ни влюбленный, так нагой сотрясает вечер всхлипом,
Орошая твердь земли в лад библейскому Онану.
Мол, до рвоты довели разговоры про бананы
В рамках Фрейда. Каждый жук, хоть в метро, а хоть в трамвае,
Запускает пальцы рук в  прорезь платья, словно знает,
Что его там ждут всегда. Вот поганое отродье!
Впрочем, это не беда – можно с чувством дать по морде
И торжественно уйти, гордо запрокинув букли.
Но, увы, как ни крути, жмут разношенные туфли
На любимую мозоль. Оттого идешь неспешно
И в удобном си бемоль напеваешь про черешню,
Что внезапно отцвела. Тут у самого подъезда
Захмелевших три мурла рассуждают о разрезах
Вдоль бедра на юбках. Черт, как земля их только носит?
В венах их давно течет пиво вместо крови. Осень
Что ли поскорей пришла б… Красоту в плащи упрятать,
Хоть грызите удила – накось выкуси, ребята,
Обнаженных женских тел. Поостыньте под дождями.
Ишь чего он захотел – «танцев топлес с животами»?
Не получишь, так и знай. Женщины тебе ни куклы
Из сексшопа. Все, банзай! И опять по ветру букли...
Улыбаюсь и курю. Разве здесь поможешь спором?
Паузу держу свою. Все равно опять с задором
После фразы «Добрых снов» ты рукой скользнешь умело
Вдоль бедра. Без слов. Любовь - разговоры тела с телом.












 


Рецензии
Вообще здорово, своеобразно:)

но вот "Паузу держу свою" как-то халтурно звучит

Игнат   09.06.2002 12:46     Заявить о нарушении
Надо подумать.
А может и не надо.
Все равно спасибо :о)

Zum   10.06.2002 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.