В очереди

Людей череда длинная...
-Кто крайний? Я буду за Вами.
К очередям привыкшие,
в генах уже стояние...

И долго ж стоять придется...
Чем бы себя развлечь?..
Вот, морда нахальная, прется,
хочет вперед пролезть...

Кого только тут не встретишь:
Взгляд по лицам скользит...
Пожилые и в самом расцвете -
разношерстный народ стоит...

- ... дети заняты, попросили...
- ... в пол второго явился домой...
- ... на работе троих сократили...
Очередь - многоголосый рой...

Вижу, кто-то с черного хода
выносит огромные тЮки -
перепродаст в тридОрога,
на ком-то нагреет руки...

Пешеходы проходят мимо,
машины куда-то мчатся,
двое - влюбленные, видимо...
Жизнь - вроде киносеанса...

Жарко и сильно парит,
будет гроза, видать...
- Пусть там последний скажет  -
больше не занимать!

Движемся очень медленно...
Как продавец возится!
Во сколько обед? Успею ли?..
Ему что?! Он скоро закроется...

Что получше, небось, припрятал...
Можно его понять:
он здесь на одну зарплату -
приходится воровать...

Очередь еле тянется.
Сколько еще стоять?!
где-то народ возмущается:
- В руки по штуке давать!..

- Женщина, что Вы смотрите?!
Берите уж, что дают!
Перетрогает все, перещупает!
Сзади ведь люди ждут!

 День бесполезно прожит,
порожняком домой...
Жизнь в бесконечной очереди.
- Кто последний? - Будешь за мной.


Иные достанут по блату.
Кто-то всю жизнь простоит.
Избранным - прямо на дом.
Счастье - большой дефицит!..

02.06.02


Рецензии
Боже, вот неожиданная радость знакомства с таким автором! Придется возвращаться - хочу все посмотреть, а уже пора :(
С уважением,

Blacktea   06.06.2002 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
От Вас такое слышать ОЧЕНЬ! приятно!

С уважением!

Anna Kievskaya   06.06.2002 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.