Птичек он любил, но странной любовью...

Птичек он любил, но странной любовью...
Сколько соловьиных песен  на лимон курей,
Подсчитал, исчислил, разделил, выводя словеса не огнями,
На пиру, где объелся какой-то царёк Валтасар,
Четко знал - бухгалтерия пишет...
Кто-то перья и пух распускает по ветру,
Кто-то их соберет, как библейские камни,-
Тем заветом еще предначертано время,
Время оное мимоИдущих берегом моря,
Проходящих садами соловьиной порою,
Затворяющих двери бессонных курятен,
Удивляясь, что ж так, - он никак не проснется,
Видя ту богадельню глазами монаха,
Понимая, судьба каждой Божией твари,
Что песчинка ,и миг, - улетает как птица,
Чтобы снова в другую судьбу возвратиться,
То ли благо, то ль зло - ни того ни другого,
Толь порядок, который ни зло, ни добро.
Он доволен...пока..., не распробовав птицу,
Ту которая ныне, всегда будет сниться,
Через годы, века, на путях уходящих
За засовы и сетки, пустынями боли,
Молоко отыскав не коровье, а птичье,
Ветер, ветер хохочет в монашьем подоле.....


Рецензии