забег длиною в жизнь

1.
никто не знает - как ляжет карта.
никто не слышит - как грянет выстрел.
никто не любит - насмешек марта.
никто не видит - где пятый угол.

2.
я твердый очень...тверже орешка.
орешек грецкий...орешек в почках.
а ты проснулась - в сиропе ночью.
а я услышал - синкопу утром.

3.
какой орешек? зачем синкопа?
ты одевайся - пойдем в капеллу.

4.
в весенних лужах - следы петляли,
бежали быстро...бежали ланью...
смеялось солнце - лучи пуляло
в затылок, в спину - пуляло мимо...
мы отражались в окне геранью
и все бежали...жизнь - пантомима.
глаза промокли, коленки стерты
в лохмотья листьев на крупной терке.

5.
продюссер - лето, художник - осень
смешали краски своих палитр...
запечатлели наш бег по кадрам...
менялись сцены - мелели лужи - смешались лица.

6.
на коже - лампы - стоваттной вспышкой.
на пальцах - лаком - воспоминанья.
на челках - каплями - застывший бисер.
на пяльцах - ниточкой - повисло время.
в замке - царапинами - следы отмычек.
актеры в гриме...актрисы тоже...

7.
кричали звезды...луна замерзла...
и даже мысли - остановились.
молчали факсы и телефоны,
и мы с судьбою не созвонились...
и разминулись...не разменялись
и все бежали...бежали долго...
бежали быстро - нас не догонишь.
давай лопату...хотя...не надо -
воспоминания не похоронишь.

8.
ну как прогнозы? без изменений?
забег по кругу...забег по лужам...
прогноз погоды - дожди и слякоть...
мы любим солнце...не любим плакать.
всю жизнь - кругами, что дождь на лужах
всю жизнь рисует.

9.
а мы бежали...бежали долго,
ступая в лужи, в тепло и холод,
зимой и летом - как будто рядом
дороги нету...всю жизнь бежали.
и все бежим - хотя никто не гонит.
и даже старость нас не догонит.


Рецензии
Девять жизней мартовского кота;-)
Привет!

Татьяна   10.12.2011 20:43     Заявить о нарушении
=) привет,дарлинг) как оно?) как эфир?)))

Кысь   10.12.2011 21:10   Заявить о нарушении
эфир вещает голосами. мне остается лишь ловить :))))))))
жива пока. чего и всем желаю!

Татьяна   10.12.2011 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.