Песня про первого человека на Луне

Исполняется проникновенно, на мотив
известной песни

****
Люди дрыхнут и видят сны,
Ночь на Землю пришла давно.
Где-то там, на диске Луны
Не погасло твое окно.

Я включу передатчик в сеть,
И твою частоту найду.
Прошепчу тебе я: "Привет."
Ты ответишь: "Иди в манду!"

Я молчу. Я готов взорвать
Этот спутник, твое жилье,
Но взрывчатки мне не достать,
А тем паче - такой объем.

И приходится думать мне:
"Ну, не хочешь - и бог с тобой!"
Где-то там, на этой Луне,
Ты услышишь мое: "Отбой."

А вокруг - ни машин, ни шагов, только ветер и снег....


Рецензии