Москва-блюз

Когда угас вдали последний луч заката,
И ночь настигла, как нежданный гость,
Я вышел подышать под фонари Арбата,
Со мною, как всегда, мой верный зонтик-трость.

Над улицей парят рекламные зарницы.
Спешите вы домой, а может быть - в кабак...
Обрывки детских снов, как вспугнутые птицы,
Боятся света фар и прячутся во мрак.

Так тихо и свежо под липами бульвара.
В такое время спать - какие чудаки!
Мне так легко шагать по плитам тротуара.
Мой город на меня глядит из-под руки.

А ночь вокруг поет, да жаль, никто не слышит.
Что ж, утром запишу я этот синий стон.
А в шепоте листвы как-будто кто-то дышит,
И где-то далеко заплакал саксофон...

Я так люблю бродить волшебными ночами,
Не думать ни о чем и ничего не ждать...
Так хочется, чтоб вы чуть-чуть по мне скучали.
И скоро, может быть, увидимся опять...


Рецензии
Так хочется, чтоб вы чуть-чуть по мне скучали...- верАчно
напоминает письмо ТЫТЯНЫ(укр.)
а так ничего..
нравится...как нибудь накромсаю про Днепр...
вдохновила)

Доктор Зло   30.07.2002 01:12     Заявить о нарушении