Из сказки диковинной вышла ты...

Из сказки диковинной вышла ты
И в сказку уйдешь свою,
Оставишь узор только вышитый,
Твой след по нему узнаю.
Твой след без того так запутался -
Как заяц бежал от лисы.
Сруб старый в метели закутался
И встали стенные часы.
Окно покрывая узорами
Трудился мороз по твоим
Эскизам, но ныне все порвано,
И ты тоже стала как дым, -
К теплу - так ты по полю стелишься,
К морозам - как столб в небеса.
Не знаю, на что ты надеешься,
На что надеюсь я сам.
На сказку, которую вечером
Я о тебе сочинил,
Казалось она бесконечная,
Не хватит листов и чернил
Для этого белого берега,
Ушедшего в наши снега,
Но сказке моей ты не верила
И скрылась под лед, как река.

Там ждешь, может быть, весну,
Я знаю, зимою не спишь,
Как в проруби рыба глядишь.
Кого ты затянешь ко дну
Не знаешь сама и молчишь, -
Боишься спугнуть тишину,
Но капает, капает с крыш.
И видишь ты в прорубь Луну,
Под светом ее заблестишь.
Я в воду тогда загляну,
Напомню, что капает с крыш.
Напомню, что скоро весна
Растопит печали и льды,
Откроется вновь глубина
Той быстрой студеной воды,
Где нет уже места для сна, -
Растаял твой зимний приют.
В кого ты теперь влюблена,
Скажи мне, я песню спою,
Я новую сказку начну,
Закончить ее не смогу.
Что мерить душой глубину? -
Нет смысла. Я сам убегу.


Рецензии