***

Привычная картина, знакомая до боли -
Упавшая листва кружит в осеннем вальсе,
И злое изъявление неведомой мне воли
Ломает в упоеньи осины, словно пальцы.

Привычная картина, вчера была такой же,
Такой же будет завтра, такой же - через год
А я опять все жду, что наконец, быть может,
Уйдет и эта осень в извечный свой поход.

И вот, через неделю, я вновь пройду аллею,
И взглядом, чуть усталым, по небу пробегусь.
И осень улыбнется лучом, что уж не греет -
"Дождался, ухожу, жди, я еще вернусь."

И к сентябрю уже другого года,
Считаю дни и память берегу.
Я с нетерпеньем жду ее прихода
Хотя приблизить чем-то не могу.


Рецензии