Всё расскажу – я в Сказках Спец !
Не пожалею слов я .
Тут жарко стало , наконец ,
У Лета – Предисловье .
Не жалко будет ей людей
Варить в соку их собственном .
А мне не жалко ни Страстей ,
Ни Сна ,
Ни Непутёвости .
Не жалко было бередить
Мгновения лежалые ,
Свой Огород отгородить
От Гордецов и Жалобных ,
От Подлецов и прочих Лиц ,
От Прошлого ( прощённого ? )
А после –всё Растормошить
И просто Быть … Ещё Одно :

Вслед за Дождями – Пьяный Штиль ,
Сухой на мокрой коже ,
Мыслишки вялые прошли
Погодою погожей ,
Скакало Счастье впереди
И било Солнцем в рожу ,
Там , где я мимо проходил ,
Но был ли я – Прохожим ?

Со мной Крылатый Крокодил
Упрашивал остаться ,
Пришёл , увидел ,.. Прокатил
На Облако , «на танцы» ,
И всё просил : « Останься , а ?
Тут Главное – Пытаться ! ..»
Видать , Пословица – права …
Жаль , не Летаю , братцы .
Жаль , что смиренно
Ждал Рассвет ,
И Свет – в конце Тоннеля .
Там , где вопросы – и Ответ !
А без году – Неделя !
Там , где я смирно просидел
У Знания в застенках ,
Там , где я что-то проглядел
У Веры на коленках ,
Там , где Надежду и Любовь
Я прогудел в Пивнушках –
Там на Душе висит Засов ,
И заржавела дужка …

Там , где я просто Не Любил !
Но был ли сам – Любимым ?
Там , где Подруг не заводил
( не счёл необходимым ) .
Ни залихватских Заводил ,
Ни нервных Нелюдимов
Не замечал , не угодил
В «Мишень для Подхалимов»
А вслед  за мной «Ну , Погоди !»
Проносится по миру ,
Там что-то будет , Впереди …
Всё видно Крокодилу .
Как он рассказывал мне сам
(Он прилетал недавно ) :
«Всё – всё Известно Небесам .
А про Тебя – Подавно !»
И мы болтали о Пустом ,
И «пили чай» на крыше …
«Ты знаешь , там , на Небе ..Днём (!)
Я Тишину услышал .
Хоть Ветер там сильней , чем Здесь ,
Но – рад Договориться !
И дует иногда «не весь» ,
Когда попросят Птицы …»
И ухмылялся от души .
Почёсывая Брюхо :
«Ты хоть записочку пришли ,
Скучаю я , кирюха !»

Но только я Спросить решил .
Как он взмахнул Крылами …
« Да как же я ? ..»
«Пиши ! .. Пиши ! …» -
Гремело над Домами .
И лишь Мгновение прошло –
Себе я не поверил :
«ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО !» –
Светилось в синем Небе .

Всё – Будет !.. Было и Прошло …
Всё – Может !.. Всё – Поможет !..
И пусть не всё Произошло ,
Но если что-то Гложет –
Клубок и Леска ,
И за Ней ,
Являя Миру Прелесть ,
Воздушный в Небо
Мчится Змей …
« Он всё Поймёт !..
Надеюсь ..»


Рецензии
Воздушный в небо мчится Змей.
Вперед, на встречу с ветром!
И мне кричит- ты в сказку верь,
И дорожи Моментом!
"ВСЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО!"-
Он чертит в синем небе.
Ведь если молод ты душой-
Летишь вперед- к победе.

Лера Шер   12.09.2007 19:11     Заявить о нарушении
Не летают больше
Кородил и Змей
Приземлённым , пошлым
Стал слегка , поверь ...
И в мечтах я больше
Тоже не летаю ,
Ведь с балкона проще...
Погляжу на стаю
Голубей весёлых .
Было да прошло ...
А на Небе снова :
БУДЕТ - ХОРОШО !

Slater   13.09.2007 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.