Как русское небо

Поезд уходит в темноту ночи,
Все что имел - оставил позади.
Если вернусь - счастье мое.
Если убьют - будет все равно.

И не спросить у гадалки судьбу.
Где и когда пулю найду?
Где и когда с чехом сойдусь?
И скоро ль обратно домой я вернусь.

У моей девочки волосы цвета спелой ржи,
Необычной красоты голубые глаза.
Голубые глаза у нее и у меня,
Как русское небо.

Лет десять назад был я пацаном,
Мирное небо защищало дом.
С батей работал в нашем саду.
Неужели небо я не сохраню?

Неужели мать будет горевать,
А отец бутылки будет подбирать.
Небо превратится в серое пятно,
А глаза любимой в слезное письмо.

У моей девочки волосы цвета спелой ржи,
Необычной красоты голубые глаза.
Голубые глаза у нее и у меня,
Как русское небо.

Здесь горы кругом и тверда земля.
Злость в глазах, а в других мольба.
Русские здесь корнями вросли,
Их только отсюда можно унести.

А за спинами русских солдат
Деньги считает нерусский торгаш.
Кто-то Россию пустил с молотка,
Еще не проснулись ее сыновья.

У моей девочки волосы цвета спелой ржи,
Необычной красоты голубые глаза.
Голубые глаза у нее, у меня,
Как русское небо.


Рецензии