Тысячелистник

На грани бездны,
Разуму вопреки,
Цветет тысячелистник -
Стеклянный мир.

В нем тысяча свечей
Безимени и без судьбы.
В нем тысяча ночей
Без снов и без причин.
В нем тысяча ключей.
В нем тысяча морщин.

За ним нет ничего,
Есть только отражений свет.
Вселенская печаль
И никому ненужный звон монет.

Тысячелистник - монументальная структура,
Запутавшаяся в строении дегир.
Тысячелистник - божественная скульптура
Построенная когда-то им.


Рецензии