В ночь

Ночь не скрывает недостатков
И дней забытых во хмеле.
А ночь как жизнь, она не схватка
Хоть и морщины на челе.

Ночь не тайник и не свобода
Она не пропасть что без дна.
А день прошёл словно полгода
И в ночь вернулась тишина.

Ночь дарит истин откровенье
И дарит так же пустоту.
А ночь как день, но лишь забвенье
Скрывает светлую мечту.

Ночь дарит радости единства
С ней счастье близости, любви
В ночь хорошо, не видно свинства,
Не видно что глаза в крови.

В ночь люди счастливы бывают,
Но и скрывают мокрые глаза
И ночью лучше засыпают
Понятнее становятся слова.

И не измены ни проклятья
И подлость ночью не видна
А страсть вливает чашу счастья
Открыта ночью лишь она.

Улыбки нет, её не видно
Её скрывает та же ночь.
Ты влюблена или обидно
Ты чей-то сын иль чья-то дочь.

Подарит день, а ночь отпустит.
День скажет, а ночь промолчит.
День побежит, а ночь не струсит.
День веселится, ночь грустит.
23.01.02. Михась


Рецензии