Вот я снова закрываю двери...

Вот я снова закрываю двери.
Впереди дорога и туман.
Я устал послушно лицемерить,
Наблюдать, как царствует обман.

Я иду сквозь праздничные лица.
Сквозь туман в пустеющих глазах.
И желанья нет остановиться.
Останавливающих сковывает страх.

Что вдали нет смысла мне пророчить.
Коль не прав, смогу держать ответ.
А когда мой бог того захочет,
Узнавать желанья вовсе нет.

Я хотел бы только стать собою,
В суете мирской огонь сберечь
И весь путь, отмеченный судьбою,
Попытаться начисто стереть.

Мне свободным быть предназначенье.
Я опять ступаю в долгий путь.
Без тоски тревоги и волненья.
И нельзя мне прошлого вернуть.


Рецензии