Странные возгласы в море молчания...

Странные возгласы в море молчания,
Жженые волосы - мало ли что...
Трезвого мира беспечность, отчаянье,
Что мы страдаем на месте пустом?
Думаем, что же там будет потом...

Это ль кривлянье - усмешка сквозь боли,
Счастье в осадке, а мерзость на воле,
В пахотном поле
Тянуть на волах
Землю, пласты, прошлогодние комья.
Сколько столетий забывшихся вспомнить,
Жестко, неизбранно,  смыслом наполнить,
Век собирая
Развеянный прах...

Ищешь кого ты, найти не умея -
Взгляд позабытого сирого зверя,
Легкого змея в воздушных струях,
Что над горою творящей поклоны,
Боже, прими мою радость и стоны,
В буйстве цветов голубых и зеленых -
Удаль листвы и покой в небесах,
Струйки потов ядовито-соленых,
Горечь на сжатых губах...

Нам не расчерчивать жизни квадраты,
Не исчислять все находки, утраты,
Здесь что нашел  - позабыл.
Годы, как поле пьянящее маков,
Как перейти, хоть исход одинаков
Сквозь шепоток начертаний и знаков
В вечность, в величье Светил...

 


Рецензии